Пасха

 Символ жизни сварила
           Я в крутом кипятке...
 И раскрашу,и съем
           От Творца вдалеке.
 Так друг друга сжираем
           от начала веков,
 И мечтаем у смерти
           вырваться из оков.
 Жизнь другую сьедаем,
           сокращая свою.
 Вот вам к Пасхе вопросы,
           вот о чем я пою...
 И зажарю цыплёнка,
           поросёнка я съем.
 На яйце нарисую их
           за это взамен...
 Вместо жизни - картинки,
           вместо святости-лик.
 Под личиною жизни
           смерть дала только миг...


Рецензии
Нинуля, очень философское и мудрое стихотворение! Молодец!

Тамара Семенова 2   20.04.2020 20:44     Заявить о нарушении