Извини

Я возьму сталь в кулак, прочерчу по груди -
очень больно и сок вытекает калиной.
Не нужны извинения мне: "Ты прости,
но веду я себя, как всегда, как скотина.
Ничего не меняется, с пеной у рта
буду повесть писать на оградке из тел,
легче мне отказаться от грунта пласта,
чем признать, что я не заржавел".
"Извини" - самый скисший на полке продукт:
уценённый, обвешенный, грязный и только
самый близкий, надёжный, заклятый друг
им кидается так своевольно.
А давай-ка, возьми в руку сталь, поскреби
им по коже чувствительной несколько раз.
Тебе больно? Ты что! Ну давай, не глупи!
Скоро включат по радио джаз,
и закружимся каждая в красном туре*,
сея гроздья калины в зазубрины пола.
Мои чувства подверглись жёсткой цензуре,
не исправит её "извини"- магнитола.
Я всегда говорила, что если уж так
сильно нужно тебе делать больно другим,
то возьми сталь в свой потный от страха кулак
и в себе ковыряйся до одури им.

*Двойной поворот в прыжке в балете.


Рецензии