Река упала на луну...

                                   пародия на стихотворение
                          автора Марии Маховой «Рыба-луна»
                            http://www.stihi.ru/2020/03/23/7441 

                            «Луна упала в реку и над ней вода»;
                            «она теперь на дне, на глубине»;
                            «и рядом с нею рыб небесных стая»;
                            «откуда эти рыбы?.. тихо, тихо»;
                            «в которых только вдох и долгий выдох»;
                            «они проходят глубоко внутри»;
                            «они не знают, где они проходят»;
                            «там, где-то там, где белая страна»;
                            «которая сегодня стала рыбой»

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Причиной для написания сей пародии послужила
некачественно сложенная форма стихотворения, а
также сумбурность изложения, «приправленная»
примитивными рифмами вроде «тихо — выдох»
вкупе с хромающим размером, сбивчивым ритмом
и невнятной смысловой нагрузкой. В тексте ниже
(то есть в пародии) пародируется художественный
персонаж произведения, олицетворенный в «луне»,
упавшей в реку как рыба и превратившейся в рыбу.
В пародии отражена обратная сторона медали, где
луна не ассоциирована с персонажем буквально...

Персонаж моей пародии к кому-либо не относится,
является лишь художественным образом ее сюжета.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

(собирательный образ по теме цитат)

Река упала на луну, упали раки в реку,
и раки стаей в глубину помчались к человеку…
Глядели, как его луна тянула словно качка
туда, где белая страна, где белая горячка...
Кричали тонущему вслед: «Окстись, ведь там же глыбы!»,
и пробурчал он им в ответ: «Откуда эти рыбы?»
Тонул, как рыба, на луне, а на безрыбье — раки…
Он понял: истина — в вине, а остальное — враки!


Рецензии