Экономическое

- Эй, барышня! Продайте мне хурму!-
Кричу сквозь влажную от слез повязку-
Мне очень ее хочется, отказа не приму.
Ответ: "Закончилась" меня вгоняет в краску.

-Тогда продайте, милая, мне этот помидор!
Он не закончился! Вот он передо мною!
- Как не закончился? Ну что за вздор?
Гляжу - при мне кончается! Зевеяло бедою.

Истаяли банан, кокос и ананас,
Имбирь с лимоном дорого исчезли,
И даже огурцов зеленый цвет погас,
Морковки ти;хонько с прилавка слезли.

Недоуменный взор поймала продавщица,
Приподняла немного бровь как при обвесе:
- А вы как думали? Так и должно случиться
При цен госрегулирования прессе.


* Возможно, это единственное стихотворение в мире, где употреблено слово "госрегулирование". С нескрываемым удовольствием продолжу и впредь генерировать нечитаемый уникальный стихоконтент для вас, спасибо!


Рецензии