Полюбив я, мамо, дiвчину одну... - 39

                начало: http://www.stihi.ru/2020/01/20/10250


Нелады с дочкой и накалённая обстановка вокруг им же составленных списков льготников на получение жилья сыграли с “Иванычем” злую шутку, у него в конце собрания резко поднялось кровяное давление и беспокойное сердце не выдержало нагрузки… Николай уехал с ним на приехавшей машине скорой помощи, назвавшись его близким родственником. Он чувствовал себя обязанным перед своим добрым попечителем.

- Что там с Орынянским? – поинтересовался взъерошенный “родич” в регистратуре.

- Это тот, которого с сердечным приступом привезли?..

- Он самый.

- У вашего сродника микроинфаркт. Вы своевременно вызвали “скорую”, еще немного… и мы бы его не откачали.

- А дальше что?

- Дальше мы ему назначим лечение, выпишем лекарств и вас с ним отвезут домой. Он еще слаб, но оснований для помещения в стационар нет, амбулаторно справится… Вы ему кто?..

- Я… Я его зять…

- Хорошие нынче зятья пошли… Меня бы мой зятёк землёй присыпал… живой…

- Так вы тёща, а тёщ у нас редко кто любит… - не по-доброму пошутил Колян.

- Вы свою тёщу тоже ненавидите?..

- Нет, я в принципе… не женат ещё…

- Это как… не женаты?..

- Вот так - назвался “груздем” и полез в ваш “кузовок”… ближе меня у “Иваныча” на заводе никого нет…

- Ну, артист! Чего ж ты тогда мне в уши глину заливаешь?!

- Вам же самой поговорить охота…

- Охота! Мне повеситься охота! Выдала замуж единственную дочь за идиота!

- Прям-таки за идиота?!

- Он с виду на тебя похож, добреньким кажется, а как нажрётся – хоть святых выноси, хоть ментов вызывай, колотит мою кровиночку чем попало… и меня стращает!

- Должно полагать, живёте с ними в одной квартире?

- Жили бы вместе, отравила бы его, заразу!.. Разменяла я свою двушку… Свадебный подарок им сделала, дура…

- Всё-таки, вам бы не помешало обратиться в милицию.

- Нет уж, я не сумасшедшая! Зятюшка мой, “любимый”, сам ментозавр со стажем. Вертухай.

- Тогда ваше дело дрянь… Но терять надежды не следует*.

- Надеждой зовут мою дочь, а я её почти не вижу, - стыдно ей с побоями ко мне захаживать… Одна живу…

- Я вам сочувствую, но мне нужно идти, “Иваныча” вынесли к эстакаде…

- Вот и поговорили… Дай вам бог фарта!


                (продолжение по ссылке)

http://stihi.ru/2020/04/20/7524


* - Короче говоря, - сказал Швейк, - ваше дело дрянь, но терять надежды не следует, - как говорил цыган Янечек в Пльзени, когда в тысяча восемьсот семьдесят девятом году его приговорили к повешению за убийство двух человек с целью грабежа... (“Похождения бравого солдат Швейка”. Ярослав Гашек)


Рецензии