В мире, где...

В мире, где давно не всё так просто,
Где люди за глаза, в глаза все лгут,
Становится сложней идти на звёзды.
С напором, без... Немногие пройдут.

Когда с тобою в такт идёт товарищ,
Плечом к плечу, с улыбкой на глазах,
Подножки ставя, хуже подлой твари,
Что болью отзывается в висках;

Когда откроешься однажды человеку,
Доверишься, расскажешь на духу,
А он отвергнет, а за что - не даст ответа,
И станет очень плохо одному;

Ты плачешь и теряешься, страдаешь,
Пытаешься понять: проблема в чём?
Зачем замену? Что же будет дальше?
Ты не по вкусу? Песни не о том?..

Когда же этот самый отвергавший
Захочет заново открыть и прочитать,
Ты не откроешься и даже не поддашься,
Ведь ты другой, не можешь доверять.

Шагая дальше, ты становишься мудрее,
Теперь понятно, что и где, к чему,
А рядом люди, разделившие мгновенья,
И каждому из них ты скажешь: "Друг."

Они, в отличие от всех давно ушедших,
Конфеткою не стали раскрывать
И изнутри тебя не съели, путь прошедши,
Не выкинули злостно погибать.


Тебя испортили, безжалостно втоптали,
Сменили, как перчатки "на сезон",
А ты теряешь смысл и фундамент,
Людей, боясь, обходишь стороной;

И крик души тревожно нарастает,
Стремится вырваться, съедая до конца,
Но ты молчишь, как будто и не знаешь,
Что значит "боль", не плачешь втихаря.

Живёшь один в своём спокойном мире,
Построив плотный бункер для себя,
Ты понял суть людей, смирился. В душу
Не впустишь больше мразей никогда.


Рецензии