Ночной разговор

Ночь. Луна в окно стучится:
"Ты мне дверь открой скорей!
Запусти скорее в сени,
Приюти и обогрей.

Я давно уж с небосвода,
Наблюдаю за тобой.
Я твоей рабыней стану,
Стану я тебе женой!

Обними меня покрепче,
Поцелуями согрей -
Я наложница твоя!
Я любви хочу твоей!"

Одиноко над полями,
Только вижу я в окно,
Как сквозь мрак ночи сияет,
Мне красивое лицо.

Грусть улыбки под вуалью,
Свет тоски мне льёт в окно,
Пеленою из печали,
Затуманено лицо:

"Ты впусти, я так страдала,
Без любви, одна, поверь.
О тебе давно мечтала,
А решилась вот теперь...

Ты один, уж я-то знаю,
Ночью грусть, тоска и днём,
И при мне вздыхаешь  часто,
Ты о чём-то, о своём.

Дни, растянутые в вечность,
Будем вместе коротать,
Ты со мной узнаешь сладость,
С сердца упадёт печать."

Ты прости, Луна, ответил,-
Не исцелишь во мне грусть.
Твои губы не заменят,
Мне навек любимых губ.

Сердце отдано навеки!
И надеждою живет,
Что однажды, точно так же,
Вдруг любимая придёт.

           19.04.2020


Рецензии