Комический человек

Сначала поел я суп.
Было нехорошо…
Почувствовал – это зуб.
К врачу я не пошел.
Книги? их пруд пруди.
Поглядел. Домой взял.
Не хотел всех среди
быть таким кто “дерзал”.
Кроме была боль.
Я не хочу страдать.
Лучше-бы эту роль
вовсе-бы мне отдать.
Мне-бы и самому –
слышал я – иль читал?
сколько противных мук –
врачебных я испытал?
Зуб себе удалил.
После – аппендицит.   
Я прочитал и сил
был источник открыт.
Но коллеги мои
отвернулись. Ну, что-ж?
эти органы чьи?
вот она – моя мощь…
Нужно подумать мне
о неизбежном. Гроб…
Дубовый куплю? вполне –
будет в могилке ров.      
Нужно содеять мне
могильный крутой пьядестал.
Было-б тогда – вполне –
но я на нем-бы не встал…
                19 апр 2020   


Рецензии