Грядут большие перемены...

На перестроечный момент
Смотрели люди восхищённо
И многим по душе стал цент,
А многим, власть та не законна.

С вопросом сам к себе, зачем
Сломали жизнь своим потомкам,
Прибавили полно проблем
Приведшим к нищенским котомкам?

Надежда к рынку подвела
Капитализм не получился,
Неразбериха ожила
Валютный знак укоренился.

В годину трудную народ
Стремится от беды сплотиться,
Лишь хитрый дядя свой доход
За океан, и в Кремль стучится.

Не оправдать нам тех людей
Их жадных взглядов и влечений,
Пустых, с обманом к нам речей
Для личностных обогащений.

Страна затихла, смотрит вдаль,
Из окон никого не видно.
На лицах мрачная печаль
За девяностые обидно.

Как будто за грехи с бедой
Столкнулись, ждут все перемены,
Возможен блеф очередной,
Но хуже, с перегибом крены…

Пришли к излому времена,
Настанут истины моменты,
Как знать, быть может соцстрана
Напомнив, выдаст аргументы…
***
Пере осмысленность нужна
Пришла пора всем обнулиться,
Планета вся поражена
Необходимо обновиться...


Рецензии
С Великой грустью и тоской,мы думаем,
Куда ведет нас этот темный строй?
С теплом Души к вашему творчеству
Алексей!

Алексей Лопатников   08.08.2023 14:52     Заявить о нарушении
Алексей! С надеждой, что Господь укажет нам дорогу!.. Большое Вам спасибо за душевный отзыв!.

Харипанчук Александр   08.08.2023 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.