Ты забила в моё сердце ржавый гвоздь...

Ты забила в моё сердце ржавый гвоздь.
Бездны и небес теперь я между.
Больно, что любой отныне гость
Вешает на этот гвоздь одежду.

Больно, что сидит он за столом
На моём привычном главном месте.
Больно, что и в спальню вы потом
Входите, как мы когда-то, вместе.

Дом, наверно, не успел забыть меня.
Там повсюду мои символы и знаки.
Больно, что у нашего огня –
Чья-то чуждая улыбка в полумраке.

От ключей остался лишь брелок
В виде двух сердечек сопряжённых.
Больно, что исправил я звонок
Для гостей, одной тебе знакомых.

Ты забила в моё сердце ржавый гвоздь,
Но себе ты прямо в душу нож вонзила.
Ты пойми: всегда уходит гость.
Я бы – нет, но ты меня убила.


Рецензии
Больно, что любой отныне гость
Вешает на этот гвоздь одежду...
Очень сильный образ!

Маргарита Менчинская   19.04.2020 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Маргарита. Это пережито лично во втором и четвёртом браке...

Токарев Геннадий Николаевич   19.04.2020 11:52   Заявить о нарушении
Я Вам сочувствую, Геннадий.
А стихами Вашими восхищаюсь.

Маргарита Менчинская   19.04.2020 12:22   Заявить о нарушении