Давнее время

Почему-то тогда танцевали в раскачку.
Загребали клешами дорожную пыль.
Звали "лайбой" отцовскую старую тачку.
Покупали раскрашенный кем-то ковыль.

Из китайских фонариков пёстрой расцветки
Приводили гирлянды в восторг малышню.
Пластилиновый голубь в подарок от Светки,
От сестрички двоюродной, так и храню.

Пили воду и квас из гранёных стаканов,
Что стояли свободно у всех на виду.
Назначали свиданья под тенью каштанов-
Той аллеей сегодня я с грустью бреду.

Нет давно уже бочек - молочных и с пивом,
Нет привычных ларьков, магазинов, домов,
Измельчал и зарос старый пляж вдоль залива,
Только небо - всё то же, в плену облаков.


Рецензии