Музыка дождя

Ты наиграй мне музыку дождя -
Пусть зазвучит она во мне тихонько.
Губами, прикоснувшись к пальцам тонким,
Хрустальным переливом капель звонких,
Ты наиграй мне музыку дождя.

Серебряные нити нежности твоей
Окутают меня приятной негой.
Тихонько, невесомо, осторожно,
Ты наиграй мне музыку дождя.

Пускай она звучит во мне безбрежно,
Играет и волнует кровь мою,
Ласкает слух и тело нежно...
Ты наиграй мне музыку дождя.

Когда мне станет нестерпимо больно,
Когда душа застынет от обид -
Пусть зазвучит настойчиво и звонко
Мелодия дождя и смоет боль обид!

В моих глазах прочти о чём молчу,
И чем, и кем живу и дорожу,
О чём мечтала и о том, что не сложилось -
Ты наиграй мне музыку дождя.

В день пасмурный, дождливый,
Уткнувшись лбом в оконное стекло,
Услышишь вдруг мелодию дождя,
Которая была придумана тобою...
Придумана тобою для меня,
И тихо, чтоб не слышно никому
Ты в пустоту шепнёшь:
"Я помню, я люблю..."

21.03.2019


Рецензии
Стихи понравились. Мне уже за лето на даче стало нравиться, как барабанит по бочке дождь, а сперва раздрожал меня этот стук. Желаю Вам успехов в творчестве. Людмила.

Людмила Лукичёва 4   15.08.2020 12:03     Заявить о нарушении