Простой кулич

Чему ты радуешься так,
простой кулич?
Неужто знаешь тайное чего-то?
Твою обёртку красит позолота,
Какой же всем ты посылаешь клич!?

Иль опоздал я, в грусти утопая,
Скажи, пришёл ты,
часом, не из рая?
Посыпан крошкой, солнечною пылью...
Какую сказку делаешь
ты былью?

Кулич и яйца на столе стоят,
Блистая перламутровым отливом,
Влекут к себе таинственным призывом
"Христос Воскрес!" как-будто, говорят.

Неужто ОН воскрес на самом деле?
Какие птицы в это время пели?
Ведь, если б не воскрес, земля немая
Рыдала бы навзрыд,
нас погребая,
Не пел бы соловей, стыдясь хваленья,
И солнце бы погасло
в удивленьи,
Весна бы умерла на полдороге
Медведь не вышел бы из собственной берлоги.
И умер бы от страха дивный лес...
И потому Христу не прикоснулось тленье,
Таинственно молчало погребенье..
Христос воистину на третий день воскрес!

19.04.20


Рецензии