Улыбка женщины

Она улыбается, сидя в метро -
Ни мне, ни стоящему рядом.
Она улыбается нежно себе,
Не только губами, но взглядом.

И кажется, будто за сорок слегка,
Но столько задора в улыбке. 
Так трепетно розу сжимает рука,
Красивую, как на открытке.

Как в юности, первой отдавшись любви,
Не видишь глазами предела,
Сгораешь, как бабочка, в этом огне -
Вот также она вдаль глядела...

За розой скрывается тайный роман,
В ее лепестках - дух соблазна,
В шипах ее - страстный манящий дурман.
Отныне себе неподвластна...

За сорок слегка - и не важно уже,
Ведь сердце вновь трепетно бьется,
И тёплый волной отдаётся в душе.
С счастливой улыбкой проснётся

На розу взглянув в предрассветной тиши,
Подумает: «будто семнадцать!»
Немного понежившись в грезах мечты,
Начнет в мир людей собираться.

Закружит потоком былой суеты,
Заботами день наполняя.
Но, вспомнив про розу в рассветной тиши,
Подумает: «счастье бывает!»


Рецензии
Спасибо, Дарья, за светлые стихи о женщине.
Хочется, чтобы счастье было всегда рядом с каждой из нас, чтобы рядом было надёжное плечо.
Всего Вам самого доброго!
С уважением,

Нина Аксенова   04.02.2021 07:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.