Поэт

Стоит подсвечник в тишине,
Мерцая в свете.
И тень бросают на стене
Цветы в букете.

Горит до утренней зари
И ждёт рассвета.
Не затухай, свеча, гори
В лучах отсвета.

А за оконцем ночь чиста,
Снежок кружится,
И строчка на клочок листа
Спешит ложится.

Поэт в ней пишет о любви,
Цепочкой слогов.
И даже седина в брови -
Не факт итогов.

Про безграничную любовь
Стихи слагает,
Как закипает в сердце кровь,
Но снег не тает.

Он ищет Божьего лица,
К Нему врываясь.
И слово вечного Отца
Летит, срываясь.

А по полям свистит метель,
Жизнь в ритме бега.
Поземкой стелет колыбель,
Пора ночлега.


Рецензии