пасха

На Пасху дождь пошёл и низко
Столпились в небе облака.
Холодный ветер всюду рыскал,
Туман ложился на поля.
Густела грязь, метались стаи,
Всё пахло сыростью гнилой.
Пейзаж пропитан был печалью
И непонятной глубиной.
Но вдруг разверзлось злое небо
И луч на юге заблистал,
Он, словно лестница из света,
Собой до тверди доставал.
И тем, кто верил, показалось,
Что это знак самих небес,
И что случилась в мире радость
Христос воистину воскрес!


Рецензии