На Неве

В небе щебет малой птахи,
В небе солнечный уют.
По Неве, как черепахи,
Льдины серые плывут.
Ткут мифические пряхи
Солнца нити или дождь...
Где тут хвост у черепахи? –
С высоты не разберёшь.
Панцирь в воду окуная,
Средь весенней синевы
В марте тихо уплывают
Черепахи из Невы.


Рецензии