Гитара

Спой, гитара, мне сердце волнуя,
Струны сами поют под рукой.
Спой о том, что в душе берегу я...
Сердце полно неясной тоской.

Тает вечер. И месяц двурогий
Из-за облака смотрит с небес.
Твой ночной огонек одинокий,
Как свеча, догорел и исчез.

В синем сумраке тени бросает
Куст сирени, качнувшись в закат...
Ветер стройные ветви качает,
Звезды нежно листву серебрят.

А гитара поет у порога,
Пропоет и замолкнет опять.
Смотрят окна лишь темные строго,
А гитара не хочет молчать.

Спой, гитара, мне сердце волнуя,
Струны сами поют под рукой.
Спой о том, что в душе берегу я...
Сердце полно неясной тоской.


Рецензии