Женат на своих тараканах

А верните мне покой
Пусть в голове моей было безумие
Я был предан одной
Сказал, не раздумывая

Буду считать предателем
Наших с тобой планов
Весь твой характер
И мои душевные травмы.

Предан тебе и тобой
Принял и проиграл бой.

Меня спросят:
Почему вы теперь не пара?
Всё просто,
Я был женат на своих тараканах.

Всегда в мыслях, вечно загружен
Как ты могла ко мне относиться
Если я сам себе не нужен?

Взрослый ребёнок
Взвалил на тебя всё сам
Я боялся боли
Ковыряя шрамы от прежних ран.

Мы идеально друг другу не подходили
Самому смешно
Мы как тень одной стихии
В разные стороны тянули шторы.

Стояли спиной друг к другу
И пошли вперёд
Но не замкнулся наш круг
Мы провалились под лёд.

Спасатели нас искали, но не нашли
Мы начали всё заново
Пошли по разному пути.

Земля круглая помни об этом
Рано или поздно наши дороги столкнуться в одной.

Я тебя больше, чем «люблю»
И сильнее, чем «ненавижу»
Лучше всех «убью»
И лучше всех тебя вижу.

Ты мой спокойный сон
И бессмысленные разговоры
С тобой я сам не свой
Но не прячусь в свои норы.

Я перестал чувствовать, но не помнить
Я научился жить и строить.
Впереди столько взлётов и падений
Но я всегда буду помнить свою вторую «тень».

©Анри.


Рецензии
Анри Монэ!
совершенно уникально,
Хотя с отчаянием можно *рвать* струны гитары
И будет похоже на Высоцкого — (в его стиле)(духе!)
***
Бирку можно повесить,
Но все равно будет мало:
Будто часть человечества
Этот лозунг провозглашала!
Честность иных понятна,
Не на солнце есть пятна,
А на листе совести
По образцу подписи...
Экс

Натали Ривара   04.05.2020 04:36     Заявить о нарушении