***

Из-за тебя сгорел мой третий Рим
Обрушилась судьба Армагеддоном
Пожар, который я не потушил
Моей души углы затронул

Я сам успел влюбиться
Бензин подливая в огонь
Став сам себе убийцей
Я сжёг весь свой покой

Вся лирика оборвалась на полу слове
Поэт погиб на половину
Я написал и стёр поэму
Лишь часть фразы написав на могиле

Глоток воздуха или углекислый газ
Ты каждый раз разная
Для меня ты и невинность и грязь
Самая любимая невыносимая мразь

Я восхваляю и проклинаю твою душу
Готов возносить тебя и быть тем, кто тебя задушит
Заткни любимая уши
Жизнь тебя так нечему и не научит

Противоречия, закон гармонии
Я их в тебе больше всего полюбил
Будь и благосклонна и метай молнии
Спаси мир и погуби.

©Анри.


Рецензии