между комнатой и садом

Сегодня утро птичьих песен
И переливы, и мольбы
О том, что мир, представьте, тесен
Для бесконечности судьбы.

О том, что мы в нем только дети
И наши чувства мимолетны.
И все слова пусты, поверьте,
Когда объятья распростерты.

О чем поют сегодня птицы
На непонятном языке?
И сад за окнами кружится,
Не повинувшийся тоске

И больше не было отрады,
Чем птичьих песен и тепла,
Когда меж комнатой и садом
Такая пропасть пролегла.


Рецензии