Раскрасит ночь вечерний небосвод

Раскрасит ночь вечерний небосвод,
Заботливо накинет звездный плед,
И каждый здесь приют себе найдет
Под скромным блеском тысячи планет.

Но солнца луч магической кометой
Торжественно пронзает темноту
И наполняет самым ярким светом
Космическую эту пустоту.

Он вторгся в мир ночной, зажег тут пламя,
Ворвался, прилетел и засиял,
Глядел в сердца веселыми глазами,
Как будто он о каждом что-то знал,

Как будто мы однажды повстречались,
Как будто он нам солнце подарил.
Он улыбался, и ему все улыбались,
Смотря на этот новый светлый мир.


Рецензии