Всем поровну!

Считаю я, что за одним столом
Еду давать всем поровну должны!
Едой"за просто так" мы можем человека
И унизить и обидеть.
Пускай кому то в большей мере
И икра,и сливочное масло,шоколад нужны
И для выздоровленья так больным важны -
Но,чтобы не тянулась к ним
Какая то,ненужная рука
Не ставьте их на стол - мы не должны
Продукты эти видеть.

В семье Цветаевых давалось масло
Только маленькому сыну и больному мужу.
В семье Ахматовых для дочки только Пунина оно!
Не ставьте это масло пресловутое на стол
Чай пейте без него зимою в стужу
И как лекарство давайте хлипким,слабым,
Более любимым! А поделится всем - слабо? Не суждено?
Борща кастрюлю лучше наварите!
Казанчик плова - поровну на всех!
На всех детишек, да и взрослых шоколадку разделите.
Да, пусть в делах семейных царствует Успех!


Рецензии
Если есть в семье достаток,
Можно на стол поставить всё,
Не надо обижать ребяток,
И вообще не обижайте никого.
Спасибо за стих. С теплом. Капитан.

Владимир Сологубов   28.04.2020 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо!Капитан!

Галина Приемская   29.04.2020 17:37   Заявить о нарушении