Разлука - из камня ложе

Разлука – из камня ложе,
А встреча – кровать из пружин;
Разлука на смерть похожа,
А встреча – на жизнь.

Разлука – листья алоэ,
А встреча – мёд гречишный;
Но вместе – лекарство злое:
Душа от него чище.

Разлука – призыв тотальный,
А встреча – конец войне;
На кляче – исход фатальный,
Дух Воина – на коне.

Разлука – ужасный идол,
Чьи скульпторы – сами мы;
Разлука – всегда обида,
Вина долговой тюрьмы.

А встреча – на небе звёзды,
Что прячут во тьме рассвет;
Пророчит ли север грозный,
Что вёсен в помине нет?

А встреча – цветущий кактус,
Рождённый в неволе слон,
Обычный вопрос: "Ну, как ты?"
Когда не найдётся слов…

А встреча – когда сиянье
Раскрытых и влажных глаз;
А встреча – на расстояньи
Когда понимают нас.

А встреча – стремиться к дому,
Где ждёт на двери замок,
Увидеть записку комом,
Лежащую возле ног.

Пришёл, кто не верил в чудо,
Измял, на судьбу рыча…
Там пишется: "Скоро буду",
Там пишется: "Не скучай"…

Полвека придётся, может,
Отсутствия сторожить…
Разлука на смерть похожа,
А встреча – на жизнь…


Рецензии