У каждого костра своё лицо

У каждого костра своё лицо:
Вот лис весёлый с жарко-рыжей чёлкой,
Вот  крутится фортуны колесо,
А вот охотник с новенькой двустволкой.

У каждого костра свои друзья,
Надёжные и верные подруги,
Здесь, у костра они – одна семья,
И он их греет от  разлуки –вьюги.

Мотив напомнит песни, что забыл,
Согреет чай в большой железной кружке,
Разгладит   складочки помятых крыл,
И околдует ближние опушки.

К костру стремимся получить тепло,
Которого нам вечно не хватает.
Коль у костра – тебе, брат, повезло!
Его тепло в нас  тихо  прорастает.

И мы его готовы разделить
На целый мир, по-братски, просто даром!
И может быть кого-то исцелить
Костром души  пылающей пожаром.


Рецензии
Тонко подмечено, Оля!
На эти огненные лица можно смотреть и смотреть...
И с каждым беседовать.
Хорошо, тепло сказано.

Поэты Уймонской Долины   20.04.2020 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна. Я помню ваш костёр, он был красив, ему река шептала что-то

Истомина Ольга   20.04.2020 16:48   Заявить о нарушении