Молящийся

Анна Бронте (1820-1849)


О, Боже мой! (Позволь назвать моим.
Я слаб и грешен. И всегда им буду).
Моя душа принадлежит двоим,
И за Тебя ей так держаться трудно.

Не только я о прошлом так скорблю,
Грядущее наполнит вдруг тревогой.
Так успокой, ведь я Тебя люблю.
Прости же беглеца, но дай дорогу.

Я не скажу, что вера так сильна,
Любовь моя слаба - я это знаю,
Но сила и любовь к тебе до дна,
Но не опустошай, не отпуская.

Я знаю, что обязан всем Тебе;
Возьми же моё сердце без остатка.
Дай силы мне в горниле тяжких бед.
Мне славою Твоею жить так сладко.


Рецензии