Минуты слабости

Минуты слабости у каждого бывают,
И хочется про все вокруг забыть.
Страницы лучшего из прошлого всплывают,
И удается мне ненАдолго любимой быть.

Страниц таких в моей жизни очень мало,
И тем дороже сердцу каждая из них.
Лишь через годы поняла я, откровеньем стало,
Откуда в жизни интерес к тебе возник.

И почему тогда так сердце билось,
И голова пьянела просто без вина.
Казалось даже, что Земля остановилась!
И что во всей Вселенной с тобою я одна!

Друг друга мы нашли в огромном мире.
Я думала, что чувства наши навсегда.
Но тесно стало нам с тобой в одной квартире,
И без любви и ласки скучно потекли года.

Судьба? Простое совпаденье? Чья вина?
Мы тридцать лет прожили  с тобой вместе!
Но постоянно я в душе своей была одна...
И потерялось счастье мое, как в песне.

Жить без любви, обидно это, досталось мне.
Как без любви? Ведь я ж его всегда любила!
Любила и жила в каком-то дивном сне...
И чувства нежные из-за него утратила, забыла.

Минуты слабости, немного погостив, проходят.
Понятно, что в наших силах ничего не изменить.
И все ж воспоминания приют в душе находят.
И снова сильной став, я продолжаю жить!


Рецензии
Говорят любовь проходит,
Но не получаеься забыть,
От тоски мысли хороводят,
Но всё же продолжаем жить.

Пётр Одесский 2   19.04.2020 19:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Петр, за отзыв и прекрасный экспромт. Всего тебе доброго.

Ольга Соловьянова   20.04.2020 17:40   Заявить о нарушении