Чистит пёрышки душа

Ефим Ташлицкий

Чистит пёрышки душа
В мягком ложе,
Ей с утра легко дышать
Словом божьим,
Свет пронизывает дух
На мгновенье,
И слова ласкают слух
Откровеньем.

В небеса взлетает звон
Колокольный,
То ли радость, то ли стон,
Мысли вольной,
И в сердцах встречает отклик
Далече,
И молитвою заутренней лечит...

Мир очистится хрустальной
Росою,
Расцветёт душа сусальной
Мечтою,
Как из пепла птицей Феникс
Воскреснет,
Будто в благовест чудесная
Песня...

Сложит крылышки душа
Со звездою,
И любуется вечерней
Зарёю,
Где печаль туманной дымкою
Тает,
Где закат моей любовью
Пылает...

27.05.13.


Рецензии