Слёзы просохли когда уже...

Слёзы просохли когда уже
В мыслях тебя провожать,
Вошла в комнату бабушка,
С которой мы "на ножах".

Склонилась над печкою. Нос крючком...
Ну, сущая Баба Яга!
А сердце внезапно и глубоко
Упало к моим ногам.

Боем часов башенных,
Ударом птицы в окно...
И я прошептала: "Бабушка,
Поговори со мной!

Дорога выпала ранняя
Крестовому королю,
Он хочет уехать в Германию,
А я его так люблю!

Бабушка, ты как женщина,
Знаю, меня поймёшь. -
С ним я навек повенчана!..
Всё остальное - ложь:

То, что женат, и то, что я
На свадьбе буду плясать...
С ним лишь духовно моя семья! -
Браки - на небесах".

Я говорила шёпотом,
А бабушке нужен крик.
В печке дрова шёлковые
Потрескивали изнутри.

Кастрюля звенела крышкою,
Кот грелся как паровоз...
И бабушка не услышала
Тайну моих слёз.

И к лучшему, ведь отплакала!
И ноша теперь легка...
По лужам крупными каплями
Растаяли облака.

Любимый, ты был Вселенною,
Ко мне входил как мечта...
В окне, за решёткой железною,
Весь мир оставался там.

А нынче, когда не балуешь,
И стрелки часов к нулю,
Я с горя люблю и бабушку,
Весь мир без тебя люблю.

Потерей невосполнимою
Мне вечно тобой болеть.
В отчаянье полюбила я
Всё сущее на Земле.

Вновь письма взорвутся шелестом,
Вновь сердца святая власть,
И светят мечтой волшебною
Воскресшие зеркала...

Огонь в оболочке радужной,
Целительный непокой...
Стоит у плиты бабушка
И громко мурлычет кот,

Кастрюля звенит крышкою,
Вот-вот разольётся суп...
Мой мир, что вижу и слышу я,
Любовью к тебе спасу.

В сердце - моё прибежище,
Земли каждая пядь.
Любимый, пропавший без вести,
Родится во мне опять.

И стану я вновь красивою,
И крылья взрастут от плеч,
Пусть будет бабушка сильною,
Пусть не остывает печь,

Звенит пусть кастрюля крышкою,
И варится вечный суп...
И учимся сердце слышать мы,
Добром совершая суд.


Рецензии