Даже если найдётся место

Странное свойство моей души -
Находить для тебя оправдание,
Будто это не ты задушил
Наши чувства, не ты их ранил...

Видно, правда, не ты... Что-то здесь ещё…
Твой секрет за семью замками.
Ты бы должен знать, что ты мной прощён.
Пусть другой первым бросит камень.

Но то буду не я, не прилично мне,
Я любовь сберегу от плевел,
Потому что когда-то по тёплой весне
Ты любил, ты шутил, ты верил...

Был живым. А теперь ты всего лишь тень,
Что пытается жить и мыслить.
Пройден новый прекрасный и важный день
В нашей новой - раздельной - жизни.

Даже рядом с другими останусь твоей
Навсегда. Мне нельзя иначе.
Я всему научилась и стала сильней.
Для меня это много значит.

Будто маленький мальчик, что боль утаил,
Спрятал тайну свою от взоров,
Ты не мне, мой родной, изменил,
А себя запятнал позором,

И боишься признаться, мой мальчик, мой
Бесконечно родной. Прочь отчаянье -
Ибо я прощаю тебе ту боль,
Что ты мне причинил нечаянно,

Ибо твой позор - это общий крест,
Этот крест нам нести совместно.
Для других под крестом нет мест,
Даже если найдётся место...

02.02.2019 год.


Рецензии