Садовод

      Разве не знаешь, старый садовник
      Против чужих цветов.
         А.Вознесенский

Петух,
    слетев с осины,
                клюнул в темя.
Дыханье сперло у крота в зобу.
Теперь его дальнейшую судьбу
Определит безжалостное Время.
Стволы на пепелище забивает.
Чертополох застал страну в расплох.
Терновый куст давным-давно засох,
А крот его уриной поливает.
Экскурсовод разводит хоровод,
А пугало рокарий разрушает.
Троянский конь - умелый садовод:
Он всех подряд без устали сажает.
Чеморка на акации кукует.
Народ петлю свивает во хмелю.
Побеги имитатор черенкует,
Пасет бюрократическую тлю.
Дрянная моль побеги объедает.
Плоды гниют под сумрачным кустом.
А Запад благосклонно наблюдает
В бинокли за садовником-кротом.
Россию унавозил и возделал:
Зерно убил, а плевел породил.
Ведь на инстинкты низменные сделал
Груз ставки садовод.
И победил.


Рецензии
Запад за нами пристально наблюдает-следит.

Юрий Чередниченко   19.04.2020 02:40     Заявить о нарушении