А что, если жизнь, как запой?..

А что, если жизнь, как запой? --
А похмелье потом.
Кто в нем не был, не знает.
Бывает порой, что хоть вой:
Ведь сам ты, как металлом.
И ничто там не помогает.

А что, если жизнь и не крест твой.
А так, просто мух рой:
Никто себя не понимает.
Над головами безудержный зной.
Кто чудак, а кто свой
Никто до сих пор и не знает.

А что, если жизнь -- "Просто спой!.."
Про любовь, про родимый наш дом.
Иногда и такое бывает.
Куда нас несёт беспокойный прибой
Да зачем в небе ясном гремит гром?
Ну, на что каждый из нас уповает?


Рецензии
Не поэт! Чудак.

Сергей Алива   01.04.2023 20:12     Заявить о нарушении
Чудак!
Не смею спорить.
Пусть будет так!
Пойду я дальше балаболить...

Егоръ Филипповъ   02.04.2023 19:03   Заявить о нарушении