Сны

"- Имеет ли воздух вес?
Я так - интереса ради..."

Ну что? Получил медали
За жизнь без меня? Ты весь -
Из тоненьких жил и кож,
Из мышц, что дрожат под взглядом
Моим. Я настолько рядом,
Что ты на себя похож!

Уйми эту сладкую дрожь!
Ты спишь. Это призрак и грёза!
Там - лето, здесь будут - морозы.
Да, это красивая ложь.

Ты правды желаешь? Лесть
Отвергну, раз ты желаешь...
Но впрочем, ты сам всё знаешь -
Во сны сам мои пролез.

Там горы, там море, лес...
Там то, что случится вскоре.
Там мы - мы вдвоём с тобою!

"- Имеет ли воздух вес?!"

Не силься найти ответ,
Не думай, что сможешь это.
Раз я не прошу ответа,
Раскрой свой заветный секрет!

Я знаю о каждом сне
Твоём и шепчу на ушко,
Что лучшею стану подружкой!
Подумай о прошлой весне.

Не следует грёзы гнать -
Во сне можно всё и сразу!
Твой сон перешёл в ту фазу,
В которой нельзя солгать.

Во сне я могу любить
Без всяких причин, запретов,
Без всяких вопросов, ответов,
Имеющих место быть.
Во сне я могу простить
Тебя, чтоб начать сначала
Всё, что я забыть обещала.
Во сне нам не отступить...

Записывай каждый свой сон...
Кто знает - вдруг сбудется он?!

26.01.2019 год.


Рецензии