Молчу-Кричу

Сегодня я хочу молчать,
но недосказанного много.
Устала я о них кричать
и молча расскажу я Богу.

О том, что мучает меня
тупая боль тупых созданий,
когда лишь слово одно :"Жрать"
я слышу сквозь их возлияния.

Они игрушки, их лепили
в кромешной тьме и суете,
а далее о них забыли,
взросли они по простоте.

По простоте, где нет мечтаний,
фантазий, где полет души
осмеян будет по приказу,
гласящем:"В глупости живи".

А нам скажи, какое дело
соприкасаться каждый день
с толпой бездушных рабоделов
и жить наперекор их дел.

Услышь Господь молитву ясных,
пошли терпение и труд
стать милосерднее к сидящим,
которые лишь в жизни - жрут.

Пошли нам разум в безрассудстве
судится с темною толпой,
не позволяй нам оступиться
и освети наш путь собой.


Рецензии