Память

Память странная штука - небрежная,
На твоей стороне играет,
Раз для памяти ты, как и прежде,
Всё такой же хороший и нежный -
Эти мысли меня не ранят.

Мы - заблудшие, гордые странники -
Не ценили, что нужно ценить.
Мы себя подвергали изгнанию,
Не другие - с тобою мы сами
Разорвали в надменности нить,

Что связала сердца наши вместе,
Воедино, пришила иглой.
Я была бы красивой невестой,
Ты бы мне посвятил жизнь и песни,
Но мы сломлены участью злой...

Так неужто настолько мы немощны,
Что не сможем в итоге стать сильными?
Так неужто настолько мы грешные,
Что забудем всё прошлое прежнее?
Я была бы невестой красивою...

Не неволю тебя, не насилую.
Просто память моя на твоей стороне.
Всё плохое та память сжигает в огне,
Оставляя мне светлое, милое.
И, не думая о цене,
Отдаю этой памяти должное!
И пускай, что отныне всё в прошлом.
Ты всегда для меня был хорошим!

12.01.2019 год.


Рецензии