Ветер в тиши...

Безкрайнее небо и ветер тебе в спину,
Груз прожитых дней, вопрос "как же не згинул?"
Столько счастья и боли за спиной,
Тишина украдкой шепчет "постой".
Душа хочет на покой, а сердце колотит,
Неистово со всех сил грохочет.
Будто ещё, что-то суждено,
В мольбах еще не совершенно.
А толи еще будет, тихий ветер разгоняет мрак,
Жизнь разсудит, совершенное уже пустяк.
Безсмысленно в тишине искать ответ,
Будущее не настало, а прошлого уже нет.
У солнца просить для души покой,
Со слезами на коленях искренней мольбой...
С открытой душой, озябшей рукой,
Написать слова, где сам будешь изгой.
В холодном поту искать теплоту,
Уйти и вновь вернуться, будто вновь в пустоту.
Найти на вопросы один лишь ответ,
Где полнота жизни, с счастья снят запрет.
Боль, пустота - надежда, судьба,
Печаль и смятение, любовь лишь одна...
В жизни твоей один лишь дворец,
Где ты либо узник, либо Творец.
Пошел по пути, срок жизни отмерял,
Наполнил печалью, но счастьем заверил.
Со всех сил на небе искал красоту,
Но ветер вновь шептал в пустоту.
Но себя ты обрел сквозь терни, в стихах,
Вечных поэтов, в мудреных словах.
Сквозь историю были, песочных часах,
Прошедшему путь на уставших ногах.
Отведавши любви в самомом начале,
Был отрешен в безбожной печали.
Чтож... истоия сама раставляет все точки,
Мы лишь заложники в жизни цепочке.
Даже в конце забвенные три точки,
Лишь начало конца судьбоносной строчки.
И как не крути, не меняй природу души,
Осталось мгновение и ветер в этой тиши...

19.04.20


Рецензии