Катя-Юля

Этих звуков сплетенье
     Повторяю
             как будто молитву,
    Так  вздыхаю я:
      :   «КАТЯ»
     И взрывается нежностью грудь
     И покуда ноябрь
          Прибавляет
     К безмолвной утрате.
        Дни,
             недели,
                Декады
     Мне уже не вернуть
     Что прошло
                без тебя,
     А вернее,
                в разлуке с тобою
     Среди редких звонков
     Встреч коротких
                Как день в декабре.
     Даже если назвать все,
     что было меж нами
                -  игрою
     Я, конечно, остался
                аутсайдером
                в этой игре


     Бросив вызов
                судьбе
     Знаешь, я ни о чем
                не жалею
     Если б было
                возможно
     Все сначала
                еще раз начать.
     Я опять бы прошел
                Этой грустной  любви галерею
     Только лишь за возможность:
         В безнадежности
               ЮЛЯ   
                шептать


Рецензии