Ну вот, листва желтеет понемногу...

Ну вот, листва желтеет понемногу.
Едва заметно, еле слышно.
И первый лист ко мне упал под ноги,
Чтоб землю застелить периной пышной.

Он знамя новых вех и новых взглядов.
А Осень -- королева сих начал.
И в пёстрых, праздничных нарядах
Она придёт во всей красе на бал.

Придет, чтоб огорчиться.
Придет, чтоб помечтать.
И с тихой грустью нежно слиться
И снова ждать, искать, желать.

Но мы!.. Что мы?! А солнца ль дети?
Чему мы радуемся? О чем молчим? --
Нам солнце отродясь все так же светит --
Средь красок жизни в пустоту летим.


Рецензии