Молю Тебя

Гармонию Вселенной сотворивший
И высшей справедливости Творец,
Дух через душу в тело воплотивший,
Пою  Тебе, Вселюбящий Отец.

В местах греховных, топких, многолюдных,
Где смотрят и не видят смерти тлен,
Лишь Ты заботишься о детях блудных
И их пытаешься поднять с колен.

Молю Тебя, о Милосердный Боже,
Дай знак слепым и озари их дни,
Считающих материю дороже
Всех благ Твоих. Не ведают они.

О разбуди поправших все законы
Детей Твоих, не помнящих родства,
В самих себе построивших препоны
В той простоте, что хуже воровства.

Но у Тебя есть и другие дети,
В них в чистоте сияет образ Твой,
Любовь и доброта на этом свете
Живет в сердцах, возлюбленных Тобой.

О Боже, Терпеливый и Прекрасный,
Взирающий на нас из века в век,
Твои усилья вовсе не напрасны.
Я верю, возродится Человек.
Я


Рецензии
На этот раз осталась только проза.

Спасибо тебе Надежда за всё, за каждый день.
Светлая тебе память, Светлый Человек.
21.04.2021

С теплом и самым искренним уважением, В*

В Буранов   23.04.2021 21:07     Заявить о нарушении