Мы вдвоём

Летний дождь, холодный вечер,
Тусклый старенький фонарь.
Под дождём озябли плечи,
Заблестел сырой асфальт.

Вот и ночь. Мы на погосте.
Стонут своды алтаря.
Здесь сегодня только гости,
Завтра — дома ты и я.

Ты обнял. Тесней и ближе
Встала я. Ты будто мой.
Сердца стук теперь я слышу.
Всё же призрак, хоть живой.

Тихо губы опустились
Мне на шею. Тихий стон.
Мне ночами это снилось.
Завтра вновь одна. Потом

Я подумаю об этом. А сейчас
Только ночь и тихий стон.
До рассвета есть лишь час,
Целый час, чтоб быть вдвоём.

                6 июля 2009г


Рецензии