Туманный свет - оконный мой фетиш...

Туманный свет - оконный мой фетиш,
И в комнате несносен спёртый воздух,
Когда по краю выверенных крыш
Протянет ветер снулую свободу -
И полетит, закружится порыв,
Деревья заполощет в лихорадке,
Я приручу себя до той поры,
Пока стихи напишутся в тетрадку.
Их будет много - как и чувств моих,
Им станет тесно - беспросветно тесно.
Тогда разделим рифмы на двоих,
Найдём словам озвученное место.
Вспорхнёт извне и ёкнет изнутри,
И отмолчится радостно и нежно.
Но вечер, зажигая фонари,
Погасит свет оконный безутешно.
И лунный глаз - совсем не мой фетиш -
Закатится в оконную усталость.
И бог подаст - (я знаю, что не спишь),
Тебя и о тебе в пустую старость.


Рецензии