В плену

Ты больше не ты. Ты - новый.
Другой. Не такой, как вчера.
Тебя заключили в оковы
И ты очерствел в их плену.
Ты, кажется, хочешь всё снова,
Но думаешь, это - игра,
И сердце пронзаешь калёным
Железом, не ведая мук.

Что стало с тобой, милый друг?
За что тебя, милый, пленили?
За что? Я прошу, объясни мне!
Прошу! Нам довольно разлук!
Замкнулся наш замкнутый круг.
Я бегать по кругу устала.
Зла много, а радости мало.
Любовь побеждает испуг -
Знать, нет в той любви совершенства.
И действию мысли предшествуют -
Уйти от тебя, задышать
Не пылью тюрьмы твоей вечной,
А воздухом, счастье беспечно
Впитать в себя и продолжать
Гулять по чудесной поляне,
Забыть о тебе и о ране,
Которую ты мне нанёс,
Не ведая горя и слёз.

Останься в плену. Мне же дай
Забыть кандалы и оковы.
Но помнить я буду всегда...

Ты больше не ты. Ты - новый.

Я знала тебя, но другим.
Сегодня с величьем слуги
Ты держишься, дерзкое слово
Не сможет мне боль причинить.

Ты больше не можешь любить! ...

Но где-то внутри сердца есть -
Пусть тот уголок слишком мал! -
Добро, красота... Там есть ты,
Который всё это познал.
Иссохнут гордыня и месть,
Не станет ни боли, ни зла.
И, кажется, рухнут мосты
Сомнения. Я только "за".

Но крохотен тот уголок...
На сердце поставлен замок.

Одна поднимаюсь с глубин.
В плену остаёшься один.

27.12.2018 год.


Рецензии