Прекрасная весна

Какая же прекрасная весна
За окнами моими распустилась.
И пусть её красот я лишена,
Всё уповаю на Господню милость,

Что день грядущий счастье принесёт
И будем наслаждаться мы, как прежде,
Прогулками, и тем, как мир цветёт,
Сменяя  по-сезонам цвет одежды.

Позволю озорному ветерку
Трепать уложенные ровно косы.
И если дождь пойдёт внезапно вдруг,
Не буду прятаться. Пусть не серьёзно...

Я буду радоваться даже мелочам,
Улыбке от прохожего напротив.
От друга, сказанным с теплом, словам.
Хорошей книге в парке, с чашкой кофе.

Все люди заперты в своих домах,
Но унывать не стоит, мне поверьте.
Теперь поймём, что счастье в мелочах
И удивительная жизнь за дверью.

18.04.2020


Рецензии