Прорыв блокады

Пусть враг нас сильнее втрое,
Всё туже сжимает в кольцо,
Пусть здесь я умру с тобою,
Смотря в дорогое лицо,

Клянусь этим небом, нависшим
Над нами - свой страх прогони! -
Клянусь и Отцом Всевышним,
Кто знает все наши дни,

Клянусь этой жаждой и болью,
Клянусь! - Не засни, пробудись! -
Клянусь я надеждой, любовью
И верой, что дарит нам жизнь,

Клянусь - мне из сердца не вынут
Ту клятву! Так будет в конце -
Блокаду с города снимут,
Прорвут в этом страшном кольце

Нам доступ к свободе однажды,
Коль мы не погибнем доблестно
От холода, голода, жажды.

Не спи, нужно бодрствовать!

Ты говоришь, что ты голоден,
Жаждой жестокой томим.
Слушай! В жаре или в холоде
Не подчинимся мы им!

Сердце своё я достану -
Сердце на части разрежь.
Эта кровавая рана
Жизнь нам дарует. - Ешь!

Кровь эта дышит любовью -
Сердце на части разбей
И утоли жажду кровью,
Кровью живительной. - Пей!

25.12.2018 год.


Рецензии