Не мытьем, так катаньем

Для лосей - лосиный остров,
Для людей с кодом - метро,
На машине тоже «просто»,
Камеры висят хитро.

Не порхали чтоб как птицы
И спокоен был народ,
Дисциплина пригодится:
Как пароль носите код.

Мэр столицы - не ботаник,
Хоть в душе и либерал,
Не похож на тульский пряник,
Губернатор-генерал.

С самоваром, к нам? Не дело.
На машине? Не один?
Всех подряд сажают смело -
Двухнедельный карантин!

По берлогам, не летая,
Недовольным не реветь,
Пандемия для Китая,
Панды там у нас - медведь.

Жаль, заразу разбудили
И поставили на вид,
Печенегов победили,
Одолеем и COVID.

С электронным сватаньем,
Справится народ народ,
Не мытьем, так кАтаньем,
Ой, наоборот!

19.04.2020

с 17 апреля 2020 года, согласно указу губернатора Тульской области, все прибывающие в область из других регионов (как жители, так и гости) обязаны обеспечить самоизоляцию по месту постоянного (временного) пребывания на 14 дней.


Рецензии