Среди похабных, чёрных шуток...

Среди похабных, чёрных шуток,
Мужского крепкого словца,
Однообразных нудных суток
Ты не теряешь женского лица.

На вахте всё, как на ладони:
Не скроешь истину нутра.
На ней мы все в одном бульоне
С ночи до ночи и с рассвета до утра.

Среди рутины документов да таблиц,
Бетона, арматуры и металла.
Невидимых и неочерченных границ
Ты чем-то светлым и приятным стала.

Ты -- плавный шаг. Ты -- статность.
Ты -- свежий воздух, аромат цветов,
Неожиданность и складность,
И лёгкость, нежность облаков.

Прости, что иногда за тобой я наблюдаю --
Художник слова должен жизнь вдыхать.
Ведь я, наверно, многое не знаю
И мне ее до дна желанно испивать.

Смотрю и вижу:
Порой взгрустнешь о чем-нибудь своем...
Душа твоя внезапно прекращает петь.
Но чаще все ж улыбка радует теплом
И мило, и отрадно на тебя смотреть.

Ты не волнуйся, не принимай все близко к сердцу.
Не обращай внимания на эту кутерьму.
Ведь знаешь:
Порою любит жизнь добавить перцу
В итак перчоную на выходе судьбу...


Рецензии