Аквариум

Меня стрАшит твой взгляд-удав,
Он приполз и сдавил мне грудь.
Все слова - не слова. Вода.
Я тону, не сумев вздохнуть.

Мне аквариум - лес и степь,
Дом, который лишь с виду свят.
Ты меня посадил на цепь,
Я теперь неживая вся.

Мои плачи не слышит люд,
Я сбиваюсь с подсчета дней.
Каждый вечер твоё «люблю»
Убивает меня сильней.

И всё больше воды вокруг,
Застилает глаза мои.
Закрываешь меня в сундук
И уходишь в мирские дни.

Не сбежать никак, не пролезть,
Не нарушить мне твой запрет.
Превратилась любовь в болезнь,
От которой лекарства нет.

От которой лишь в плачах выть,
Забывая улыбки, смех.
От которой навечно быть
Замурованной ото всех.


Рецензии