Бежишь, не ведая сути

Бежишь, не ведая сути –
Homo homini lupus est.
Ставлю на камасутре
Наш православный крест.

Ах, как нелепо, жестоко
Смерть предпочесть жизни!
Но сколько же "око за око"
Ещё воевать, скажи мне?

Я знаю, сама виновата,
Была безумно ревнивою,
Ведь я кричала Пилату:
"Распни его! Распни его!"

А ты, миротворец божий,
Желал нам обеим счастья! –
Женатый мужчина может
С другой любимой встречаться.

И нет здесь прелюбодейства,
Где страстно горят очи,
Где вечная правда детства,
Другой же союз – порочен.

Я знала, двоих нас любишь,
Была потом не рада я…
Как труднодоступна людям
Притча про виноградаря!

С тобою давно в разлуке,
А время, конечно, врач…
И всё ж, не сумели руки
На скрипке другой сыграть:

Смычок со струной был тесен,
Но не возносился звук…
А сколько волшебных песен
Рождалось от женских рук

За всю историю мира!
А здесь – неотзывность ласк –
Хозяйка брачного пира
В одежде как ночь пришла.

И только теперь – спасенье:
Грешной, такой как есть,
Вечером в воскресенье,
Узнала про твой отъезд.

И ночью разверзлось небо
Потоком из глаз моих.
Свидетелем слёз ты не был,
Но знаю, ты видел их!

Моими ты стал глазами,
Решилось так всё само.
И чудо – уже назавтра
Пришло от тебя письмо.

Ты здесь, не уехал вовсе,
Обычным словом "привет"
В холодную нашу осень
Печатей сорвал запрет.

И впору уже одеться нам –
Шкаф полон старинных шуб…
И свято в любви, и девственно
Пророчество рук и губ.

Нет тяжких цепей рассудка,
Обиды нет и вины.
И чувства, как в день судный,
Пред вечностью все равны.

В миру ты с другою вместе,
С мной – не от мира муж.
На тайной вечере вестью
Взаимоспасенья душ.

Тобою душа беременна,
Лишь Богу решать и мне…
А тридцать монет серебряных
Верну я твоей жене.

И больше – зачем считаться нам?
Пусть будет весь мир в руках, -
Даром счастье достанется
Или вообще никак.

Рассудка в нелепости пленники,
Не знаем своих сердец,
И в каждом из них Вселенную
Увидим ли наконец?

На всех пять хлебов разделятся,
Любовь – это жизни суть.
Мы счастье своё делаем
К себе находя путь.

Две женщины или более
Благую услышат весть,
Моей ты свободной волею
Во мне пребываешь весь.


Рецензии