Одинокий голос из потемок...

Одинокий голос из потемок,
Кликающей выпи из болот,
Я зову, зову к тебе, ребенок,
К ангелу хранителю ворот.

Голод подступил почти к порогу,
В страхе запылали города,
Злобные и грозные микробы
С ветром приближаются сюда.

Я ищу хорошие приметы,
Находясь в гипнозе, как в плену,
Медленно читаю я газеты,
Про коронувирус, про войну.

У гадалки молодой, как иней проседь,
По кивку гадает по руке,
Как же думы, мысли эти сбросить,
Чтобы не сидеть одной в тоске.

Что гадалка скажет мне известно,
Про эпоху и скрещение веков,
Только спорить с нею бесполезно,
У костра до третьих петухов.


Рецензии