Под защитой архангела Рафаила

Давай отвергнем всех своих кумиров -
И прекратим извечный долгий бой
С собою, с Богом. Да пребудем с миром!
Да, я люблю и я живу тобой,

Но я на пьедестал тебя не ставлю,
Не поклоняюсь, словно жрец, тебе.
И ты не делай этого. Я славлю
Всевышнего, что ты в моей судьбе.

Не осужу, когда грехи увижу,
Не обвиню в жестокости твоей,
Хотя её ужасно ненавижу -
Мы ненавидим грех, но не людей.

Нет, ты не станешь тем, кем быть не должен...
Но всё же будь - благословен и свят.
Я знаю, что меня ты любишь тоже,
Мой сильный, гордый, мой прекрасный брат,

Самим Христом дарованный. Молюсь
О том, чтоб ты забыл про страх и грусть.
И пусть
спасёт от разных злобных сил
тебя святой архангел Рафаил!

12.12.2018 год.


Рецензии